• Авторизация


Про одуванчики 09-03-2010 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/33327...122340694/

Скоро пригреет солнышко и земля покроется зеленым ковриком, и повылазят на белый свет желтые головки одуванчиков.

Одуванчики , не только ласкают глаз, но и очень полезное ростение.

Весной его нужно класть в салаты, добавляя к другим зеленным культурам. Перед употреблением выдержать в холодной подсоленной воде, минут тридцать.

Предлагаю полезный и вкусный рецепт салата из одуванчика:



Салат из одуванчика с яйцом

Вам понадобится: • триста грамм листьев одуванчика;

• три яйца; • два зубчика чеснока,зеленый лук;

• сметана; • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Молодые листья одуванчика промойте и мелко нарежьте.

2. Яйца, сваренные вкрутую, очистите, нарежьте средними кубиками.

3. Чеснок натрите на мелкой терке,порезать зеленый лук.

4. Нарезанные листья, яйца, лук и чеснок соедините, посолите, перемешайте и заправьте сметаной.


Отвар корней одуванчика целебен при заболеваниях почек, желчнокаменной болезни и нарушении обмена веществ.

Одуванчиковый бальзам

Яркие жёлтые корзинки следует пересыпать сахаром или проливать мёдом, выставлять на солнце в стеклянной посуде, до появления сока.

Потом доливать водкой в пропорции 1:1 и настаивать в темноте не менее недели.

Получается бальзам, необыкновенный по свойствам.

Он лечит печень и чистит желчные протоки, очищает организм от токсинов, уменьшает отёки, прекращает воспалительные процессы, лечит суставы.

Употреблять его нужно по столовой ложке утром натощак.

Одуванчиковый бальзам может оказать провоцирующее действие, в первые дни может наступить обострение при аллергии и проблемах с печенью.

Это проявление очищающих свойств растения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про одуванчики | Galia-nk - Дневник Galia-nk | Лента друзей Galia-nk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»