• Авторизация


Самса 23-03-2010 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irozochka Оригинальное сообщение

Самса.



Мне недавно на работе дали рецепт самсы,новый.Т.к. раньше я готовила совсем по другому и это занимало много времени.А с этим рецептом справилась довольно быстро.Значит так:

Ингредиенты:
1кг.муки
100гр.маргарина
неполный ст.раст.масла
1 яйцо
200-250 мл.воды
 

Приготовление теста:
Смешать муку с желтком,растопленный маргарин,раст.масло.
Вымешивая тесто, постепенно добавлять воду.Тесто должно получиться мягкое и отлипать от рук.
Положить под миску на 30-60 мин. И начинать готовить самсу.

Начинку можно мясную или овощную.Я на этот раз сделала с тыквой и с картошкой.

Взяла около 0.5 кг тыквы, порезала кубиками.2 большие луковицы,тоже порезат мелко,и 0.5 кг картошки-тоже кубиками.

Из теста сделать колбаску,диаметром около 1 см.И порезать этиу колбаску на кусочки по 2-3 см.Раскатать каждый кусочек, в круг так что тесто становиться полупрозрачное.Положить на середину начинку и слепить треугольник.

[700x525]

Выложить на смазанный маслом протвинь и каждую самсушку смазать белком,и посипать сверху чуть черным перцем.

Выпекать при температуре 170 гр 45 мин.Приятного аппетита!

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса | anniansel - Дневник anniansel | Лента друзей anniansel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»