• Авторизация


Консервированная спаржа 23-07-2011 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свежая спаржа. Для заливки: на 1 л воды - 30 г соли, 30 г сахара, 10 г лимонной кислоты Свежесобранную спаржу быстро перебрать, рассортировать по толщине и тщательно промыть. Нарезать побеги так, чтобы они оказались на 2 см ниже горлышка банки, в которой будут храниться. Некрасивые, кривые побеги нарезать кусочками по 2-3 см. Пробланшировать спаржу 4 минуты в горячей воде (90 градусов), промыть холодной для удаления белого сока (иначе раствор в банках помутнеет) и немедленно консервировать. Если спаржу подержать на воздухе еще час-два, она может испортиться: потемнеть и прокиснуть. Уложить побеги в банки вертикально головками вниз, а резаную спаржу - насыпью. Приготовить заливку: в кастрюле с водой развести сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения, прокипятить 5 минут, и горячей залить в банки со спаржей. Стерилизовать при слабом кипении воды: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 25. Закатать и оставить охлаждаться. В заливке вместо лимонной кислоты можно использовать 9%-ный уксус, но добавлять его следует после кипячения заливки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за рецепт. Почему то консервированная спаржа мне нигде не встречалась.
Taisiy 21-04-2012-19:29 удалить
Ответ на комментарий Радуга_в_горах # Всегда пожалуйста!!!Главное следить,чтобы спаржа была совсем молоденькая.А зимой открываю баночку,немножко чесночка(не обязательно) и майонез или сметана


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированная спаржа | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»