• Авторизация


Арахисовый казинак на меду 29-11-2010 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

300 г сахара
120 г натурального меда
180 мл воды
500 г жареного арахиса (несоленого)
2/3 ч.л. соды, немного соли

[500x346]

[показать] [показать] [показать]

[350x250]

В кастрюльке смешать сахар, соль, мед  и воду. Поставить на средний огонь, помешивая, варить до состояния мягкости. В процессе варки смазать стенки кастрюльки смоченной в воде кисточкой , чтобы сироп не кристаллизировался.

[350x253]

Добавить арахис в подготовленный сироп  и перемешать.

[350x238]

Снять с огня, добавить соду и перемешать. Смесь должна вспениться.

[350x236]

Широкую форму для запекания (желательно прямоугольную) выстелить пергаментной бумагой и хорошенько смазать маслом.

Выложить эту массу в форму и аккуратно разровнять.

Дать остыть. Застывший козинак поломать на кусочки и кушать:)

Для хранения кусочки переложите пергаментом, и они не слипнутся.

[500x346]

источник

[496x136]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовый казинак на меду | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»