Ингредиенты:
300 г сахара
120 г натурального меда
180 мл воды
500 г жареного арахиса (несоленого)
2/3 ч.л. соды, немного соли
[показать]
[показать]
[показать]
В кастрюльке смешать сахар, соль, мед и воду. Поставить на средний огонь, помешивая, варить до состояния мягкости. В процессе варки смазать стенки кастрюльки смоченной в воде кисточкой , чтобы сироп не кристаллизировался.
Добавить арахис в подготовленный сироп и перемешать.
Снять с огня, добавить соду и перемешать. Смесь должна вспениться.
Широкую форму для запекания (желательно прямоугольную) выстелить пергаментной бумагой и хорошенько смазать маслом.
Выложить эту массу в форму и аккуратно разровнять.
Дать остыть. Застывший козинак поломать на кусочки и кушать:)
Для хранения кусочки переложите пергаментом, и они не слипнутся.