• Авторизация


Черничный пирог - быстро, воздушно, ароматно! 28-10-2010 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

[600x450]

Ягод я, конечно, наморозила летом целую морозильную камеру))) Зато всю осень и зиму можно наслаждаться и нет перерыва ягодного сезона. Замороженные ягодки добавляю в кислое молоко - получается замечательный йогурт, в также в пироги, десерты, салаты!

В воскресенье пекла черничный пирог. Родным  так понравилось, что в следующий раз попросили сделать двойную порцию)))

Такой пирог может каждый испечь даже после рабочего дня. Нужно иметь 15 минут свободного времени для подготовки продуктов, остальное сделает ваша духовочка:)

[показать]

Ингредиенты:

0,5 пачки сливочного маргарина

4 яйца

100 г. теплого молока

неполный стакан сахара (чтобы послаще было)

0,5  ч. л. соды погашенной уксусом

мука

черника (замороженные ягоды)

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем сахар, растопленный маргарин, молоко, погашенную соду.

Все перемешиваем до однородности.

Муку добавляем постепенно, тесто должно быть средней консистенции.

Теперь добавляем ягоды черники, обсыпанные мукой, чтобы не осели, и аккуратно перемешиваем.

Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом. Выливаем туда смесь.

Ставим в разогретую духовку и уменьшаем огонь.

Выпекаем 30 минут. Корочка сверху должна стать золотисто-медовой. Аромат на весь дом!

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный пирог - быстро, воздушно, ароматно! | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»