Ягод я, конечно, наморозила летом целую морозильную камеру))) Зато всю осень и зиму можно наслаждаться и нет перерыва ягодного сезона. Замороженные ягодки добавляю в кислое молоко - получается замечательный йогурт, в также в пироги, десерты, салаты!
В воскресенье пекла черничный пирог. Родным так понравилось, что в следующий раз попросили сделать двойную порцию)))
Такой пирог может каждый испечь даже после рабочего дня. Нужно иметь 15 минут свободного времени для подготовки продуктов, остальное сделает ваша духовочка:)
Ингредиенты:
0,5 пачки сливочного маргарина
4 яйца
100 г. теплого молока
неполный стакан сахара (чтобы послаще было)
0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
мука
черника (замороженные ягоды)
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем сахар, растопленный маргарин, молоко, погашенную соду.
Все перемешиваем до однородности.
Муку добавляем постепенно, тесто должно быть средней консистенции.
Теперь добавляем ягоды черники, обсыпанные мукой, чтобы не осели, и аккуратно перемешиваем.
Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом. Выливаем туда смесь.
Ставим в разогретую духовку и уменьшаем огонь.
Выпекаем 30 минут. Корочка сверху должна стать золотисто-медовой. Аромат на весь дом!
Приятного чаепития!