• Авторизация


Пирог-кекс "Двухслойный" 18-08-2010 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Мое любимое тесто без сливочного масла, но с добавлением йогурта! Получается очень рыхлое тесто и необычно смотрится на тарелочке!

[показать]

 

Ингредиенты для "Пирог-кекс "Двуслойный""

  • Йогурт (натуральный, в стаканчике 125 гр - стаканчик не выбрасывать) — 1 стак.
  • Масло растительное (0,5 стаканчика от йогурта)
  • Сахар (2 стаканчика от йогурта)
  • Мука (3 стаканчика от йогурта)
  • Яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Абрикос (свежий или любые фрукты)
Рецепт "Пирог-кекс "Двуслойный""

Смешать йогурт (стаканчик не выбрасывать, он далее послужит мерным стаканом), растительное масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

Разделить тесто на 2 части. В одну половину добавить какао.

Форму смазать маслом. Вылить светлую половину теста. Поставить в нагретую до 180-190 гр. духовку. Печь до слегка золотистого цвета. Это может занять 15-20 мин.

Нарезать тоненько фрукты. Выложить их на первый слой.

И сверху залить второй половиной теста, которую предварительно смешали с какао. И еще раз в духовку на 15-20 мин. до готовности. Готовность проверяем спичкой.

Отставить до полного остывания. Можно подавать!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-кекс "Двухслойный" | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»