Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Мое любимое тесто без сливочного масла, но с добавлением йогурта! Получается очень рыхлое тесто и необычно смотрится на тарелочке!
|
Ингредиенты для "Пирог-кекс "Двуслойный"" |
|
|
|
| Рецепт "Пирог-кекс "Двуслойный"" |
Смешать йогурт (стаканчик не выбрасывать, он далее послужит мерным стаканом), растительное масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
Разделить тесто на 2 части. В одну половину добавить какао.
Форму смазать маслом. Вылить светлую половину теста. Поставить в нагретую до 180-190 гр. духовку. Печь до слегка золотистого цвета. Это может занять 15-20 мин.
Нарезать тоненько фрукты. Выложить их на первый слой.
И сверху залить второй половиной теста, которую предварительно смешали с какао. И еще раз в духовку на 15-20 мин. до готовности. Готовность проверяем спичкой.
Отставить до полного остывания. Можно подавать!