• Авторизация


Дорада с зеленой начинкой 14-08-2010 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение



намылился я на медни на рыбалку .....
а что из этого получилось смотрим под катом

Планы были грандиозные -хотели мы с другом выдти в море ,на ночную рыбалку ...
Но увы,хозяин катера приболел и рыбалка нам улыбнулась....
.
Но организм уже настроился на свежую рыбку ...и мысли о жареной рыбе не покидали меня несколько дней .

Просмотрев предворительно краткое пособие от Уральских пельменей про рыбалку


я отправился рыбачить на базар....в этот раз мне на крючек попалась средних размеров дорада ( у нас она называется Дениз). Рыбка не дешёвая ,но очень вкусная

Жарить ее на гриле мне было в лом,поэтому я воспользовался одним старым провереным рецептом
и вот ,что из этого получилось
Готовим рыбу

Дораду очень легко чистить от чешуи,после этого надо акуратно убрать жабры и срезать плавники .

Теперь делаем на спине 2 глубоких разреза паралельно хребту ,и удаляем весь хребет вместе со спинным плавником ,старайтесь попутно акуратно вытащить и реберные косточки .

После этого через спину удаляем желудок и тщательно промываем рыбину

Обсушиваем и засыпаем из нутри и с наружи солью и специями

Для начинки я в этот раз использовал Шпинат и мягкий сливочный сыр 30% жирности ,а так же туда пошли 2 яйца и 2 столовые ложки хрена

Яйца я взбил до легкой пены ,добавил туда хрена и сыра ,посолил по вкусу
Шпинат измельчил

и смешал с яйцами и сыром ,полученной массой нафаршировал Дорад ,и плотно завернул их в фольгу

Готовились они в духовке при температуре 180 гр минут 20-25... и вот ,что из этого получилось

Всем привет и как обычно до новых встреч

Автор
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дорада с зеленой начинкой | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»