• Авторизация


Яблоки и груши на зиму! 13-08-2010 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

[показать]

1: Яблочный гарнир

На 3-литровую банку: 1,5 кг яблок, 3 листика лимонника или актинидии, 1 веточка мелиссы лимонной или просто ее листики.


2:
Яблочное желе

На 1 кг кислых яблок (рекомендуется антоновка, мучнистые и пресные негодны): четыре 200-граммовых стакана воды, 500 г сахара.


3:
Яблоки, моченые в тыквенном соке

На 5 кг яблок: 2 большие тыквы.


4:
Моченые яблоки

На 3-литровую банку: 2-2,5 кг средних яблок, 3 ст. ложки сахара.


5:
Яблочный компот

Для заливки: на 1л воды — 200—300 г сахара Мелкие яблоки консервируй целыми, средней величины и крупные разрежь на половинки или дольки и удали сердцевину. Подготовленные яблоки уложи в банки по пл

Яблоки вымой и нарежь дольками. Положи их в сковоро­ду, добавь немного воды и туши под крышкой до размяг­чения. Затем процеди яблочную массу через 4 слоя марли, но не выжимай. А просто дай соку стеч


7:
Яблочный квас из подолицы

1 кг яблок, 10 л воды, 1 ст. л. ржаной муки, 20—30 г дрожжей Опавшие яблоки вымой, очисть и нарежь четвертинками. Помести яблоки в кастрюлю, залей водой, поставь на огонь, доведи до кипения и кипят


8:
Домашний яблочный уксус

Для заливки: 1 л воды, 100 г сахара Недозрелые, деформированные, невкусные яблоки и дички (для лучшего брожения молено добавить и яблочные огрыз­ки с хвостиками, а еще лучше — верхушки веток ремонт


9:
Груши

Висит груша — нужно скушать! Спелые сочные осенние груши — это изысканное и в то же время полезное лаком­ство. Но, к сожалению, груши долго не хранятся, поэтому их сладость и дивный аромат заготовит


10:
Груши мочёные

10 кг груш, 500 г семян горчицы Для этой заготовки используй только зрелые, сладкие, без каменистых включений груши. Плоды вымой в холод­ной воде и тщательным образом протри шерстяной тка­нью, чтоб


11:
Грушевый квас

1 кг груш, 4 л воды, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г меда, около 5 г молотой корицы Груши вымой, освободи от сердцевины и нарежь тон­кими ломтиками, уложи в кастрюлю и залей водой. До­веди воду д


12:
Грушевый джем

1 кг груш, 0,8—1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока Очищенные груши нарежь дольками, удали сердцевину, по­мести в кастрюлю, пересыпая дольки сахаром, и выдержи­вай 1 сутки в холодном месте. Потом д


13:
Грушево-виноградный мармелад

500 г груш, 1 стакан виноградного сока, 500 г сахара, сок 1 лимона Зрелые твердые груши очисть и нарежь небольшими ку­сочками. Уложи груши в таз, залей свежим виноградным соком и добавь сахар. Посл


14:
Яблочный сыр

Яблоки вымой, нарежь кусочками, уложи в кастрюлю, за­лей 1 стаканом воды (количество яблок может быть любое), поставь на медленный огонь и вари, пока не загустеет. За­густевшую массу протри через


15:
Яблочное варенье

1 кг яблок, 1,5 кг сахара Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежь доль­ками или кусочками толщиной 10—15 мм, бланшируй их в течение 10 мин, потом охлади в холодной воде. Воду, в которой бланши


16:
Варенье из китайских яблочек

1 кг яблок-китаек, 2кг сахара, 400 мл воды Приготовь сироп. В кипящий сироп опусти тщательным образом вымытые целые яблоки с хвостиками и вари их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Вынь их


17:
Варенье из райских яблочек

1 кг райских яблок, 1 кг сахара, 300 мл воды Отбери одинакового размера спелые яблочки и отрежь у них плодоножки на 2/3 длины. Яблочки вымой, наколи каждое иглой или зубочисткой, затем опусти их в


18:
Яблочные цукаты

1 кг яблок, 1,2 кг сахара, 300 мл воды Для цукатов возьми кисло-сладкие плоды с плотной мяко­тью (лучше Антоновку). Яблоки разрежь на дольки толщи­ной 15—20 мм и удали сердцевину. Положи дольки в д


19:
Яблочное повидло

1 кг яблочного пюре, 550—600 г сахара Для приготовления повидла используй яблоки сортов Пармен зимний золотой, Кальвиль снежный, Джонатан, Бельфлёр, Кандиль. Отбери полностью созревшие и соч­ные пл


20:
Яблочный квас

5 антоновских яблок, 2,5л воды, 10 г дрожжей, 2 ста­кана сахара Из яблок вырежи сердцевины с косточками, а мякоть положи в кастрюлю и залей водой. Поставь кастрюлю на огонь и вари яблоки до тех пор


21:
Ликер из яблочной кожуры

200 г спирта или водки, кожура 2—3 яблок, 200 мл сиропа Нарежь кожицу спелых ароматных яблок мелкими кусоч­ками, положи ее в стеклянную бутылку и залей спиртом или водкой. Закрой бутылку и настаива
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки и груши на зиму! | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»