• Авторизация


КОТЛЕТЫ С СеКРЕТОМ 13-08-2010 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение


[показать]

Я не любитель котлет, чего не скажешь о моем муже - мне иногда кажется, что, если бы его рацион состоял из бутербродов и котлет, он был бы гораздо более счастлив, нежели сейчас, когда я стараюсь готовить разнообразно и интересно.

Чтобы мне было не скучно готовить котлеты, я "играюсь" с компонентами. В этот раз - мята. Вы не представляете, насколько богаче стал вкус фарша с этой травой! Мята придала мясу необычную свежесть и легкость - по-моему, именно то, что и нужно в жарком августе.



Ингредиенты:

1 кг мясного фарша;

3-4 ломтика белого хлеба;

соль, черный перец по вкусу;

десяток листочков сухой мяты;

чернослив без косточки по количеству котлет;

мука или панировочные сухари;

растительное масло для жарки.


[показать]

Мясо перекручиваем в фарш или достаем готовый.


[показать]

Хлеб заливаем горячей водой (или молоком), после остывания хорошо отжимаем, смешиваем с фаршем.


[показать]

Солим, перчим, добавляем сухую мяту - ее удобно измельчить в порошок (можно и свежую - но тогда нажо доставать блендер и измельчать листочки до состояния кашицы). Фарш хорошо вымешиваем - он должен отставать от рук и хорошо формироваться в шар.


[показать]

Лепим порционные котлеты, в серединку каждой прячем ягоду чернослива (очень и очень опционально - просто я люблю привкус копчености и дымка, которыми щедро делится эта ягода), обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле.


[показать]

Приятного аппетита!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ С СеКРЕТОМ | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»