• Авторизация


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ 13-08-2010 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

/19518=18150=16724=17142=19628=18762=18454=18764=t802/m14866410/-/www.millionmenu.ru/rus/kitchen/events/" target="_blank">новостей сайта Миллион меню >>>

 

Маринованная капуста с тмином и сливой

[показать]

Необходимые продукты: капуста, сливы, уксус 5%-й, соль, сахар, тмин.

Способ приготовления: Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками шириной 5–6 мм. Бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной. В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты. Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 минут, литровые — 13–15. Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г. Не допускайте замораживания солений и маринадов. Замороженная продукция становится мягкой, теряет форму и быстро портится, грибы темнеют, и вкус их ухудшается.

 

Салат из моркови, хрена и яблок

[показать]

Необходимые продукты: морковь - 200 г, яблоки - 200 г, корень хрена - 10 г,

Способ приготовления: Подготовленные овощи и яблоки натирают на терке, перемешивают и плотно укладывают в стерилизованные 0,5 литровые банки. Заливают горячим рассолом, прикрывают крышкой и пастеризуют 10–12 минут, затем закатывают и охлаждают. Перед использованием с салата сливают рассол, добавляют сметану или майонез, свежую зелень, ломтик лимона.

Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»