Я сижу, пишу о прекрасном,
И не подражаемом вообще...
Я пишу о БаР-Р-Рдово-КР-Р-Расном,
Аппетитно пахнущем Борще.
Нашёл:
Бульон 4литра Пример тут: nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...
Свекла 2 средних корнеплода
Лук репчатый 2 ср. репки
Помидорины 2 шт.
Капуста белокочан. 200гр.
Картофель 2 шт.
Уксус столовый 2ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки без верха
Для галушек:
Яйцо 1 шт.
Гречка (вчерашняя) 1 стакан
Мука пшен. 0,5 стакана
Чеснок, перцы всякие и запахи ( кстати в старинных блюдах именуются как, «духи»)
Вот этих духов по вкусу и в разных вариациях можно добавлять.
Варю борщ.
*Соломкой нарезаем Свеклу, морковь лук и на сковородку с маслом ставим пассироваться. Свеклу желательно потоньше нарезать, или запеките её в фольге до полу готовности
*Польём уксуса и добавив капусту с помидорой, посыпим сахаром.
*Добавим стакан бульона и оставим, тушит до готовности свеклы
*Нарежем брусочком почищенный картофель.
*Отправим его в бульон и варим минут 5 — 10
*В кашу добавим яйцо и муку.
*Разотрём всё до относительно крутой, но пластичной массы.
*Отправляем свекольную поджарку к картошке.
*Обмакнув ложку в стакан, с водой формуем галушки и кидаем их в слабо кипящее блюдо.
*Подробнее посмотреть и почитать тут:
nnm.ru/blogs/satsh/knedliki...
*Начинаем колдовать с приправами и подержав под крышкой минут 10 -15. Наливаем в тарелки.
Приятного АППЕТИТА!!!