• Авторизация


Борщ с галушками из гречки 13-08-2010 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Я сижу, пишу о прекрасном,
И не подражаемом вообще...
Я пишу о БаР-Р-Рдово-КР-Р-Расном,
Аппетитно пахнущем Борще.


Нашёл:
Бульон 4литра Пример тут:
nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...
Свекла 2 средних корнеплода
Лук репчатый 2 ср. репки
Помидорины 2 шт.
Капуста белокочан. 200гр.
Картофель 2 шт.
Уксус столовый 2ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки без верха

Для галушек:
Яйцо 1 шт.
Гречка (вчерашняя) 1 стакан
Мука пшен. 0,5 стакана

Чеснок, перцы всякие и запахи ( кстати в старинных блюдах именуются как, «духи»)
Вот этих духов по вкусу и в разных вариациях можно добавлять.

Варю борщ.

*Соломкой нарезаем Свеклу, морковь лук и на сковородку с маслом ставим пассироваться. Свеклу желательно потоньше нарезать, или запеките её в фольге до полу готовности

*Польём уксуса и добавив капусту с помидорой, посыпим сахаром.

*Добавим стакан бульона и оставим, тушит до готовности свеклы



*Нарежем брусочком почищенный картофель.

*Отправим его в бульон и варим минут 5 — 10

*В кашу добавим яйцо и муку.

*Разотрём всё до относительно крутой, но пластичной массы.



*Отправляем свекольную поджарку к картошке.

*Обмакнув ложку в стакан, с водой формуем галушки и кидаем их в слабо кипящее блюдо.

*Подробнее посмотреть и почитать тут:

nnm.ru/blogs/satsh/knedliki...


*Начинаем колдовать с приправами и подержав под крышкой минут 10 -15. Наливаем в тарелки.

Приятного АППЕТИТА!!!

Автор
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с галушками из гречки | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»