• Авторизация


Без заголовка 28-02-2017 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

[565x385]

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
  • Орехи грецкие (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.
Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.
Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).
На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.
Плотно свернуть рулетом.
Разрезать вдоль на 2 половинки.
Переплести косицей (жгутом).
Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inessa1711 - Дневник Inessa | Лента друзей Inessa1711 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»