• Авторизация


Без заголовка 28-02-2017 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Простой торт "К чаю"

Простой торт "К чаю"

[показать]

Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138309/

Ингредиенты для "Простой торт "К чаю"":
Бисквит Крем Дополнительно

Рецепт "Простой торт "К чаю"":

[показать] Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.

[показать] Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

[показать] Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

[показать] Затем добавить остальные белки. Перемешать.

[показать] Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.

[показать] Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.

[показать] Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой". (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале-работает!) Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

[показать] В это время приготовить крем.
В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.

[показать] Частями влить молоко, взбивая венчиком.

[показать] Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (мне понадобилось на это 8 минут) Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.

[показать] Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.

[показать] Готовый бисквит остудить прямо в форме. (минут 20)

[показать] Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.

[показать] Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.

[показать] Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.

[показать] Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению:посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами... Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inessa1711 - Дневник Inessa | Лента друзей Inessa1711 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»