[показать] |
Некрупный картофель, очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы, для красоты. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час. |
[показать] |
Затем налить в противень любое(по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель |
[показать] |
и запекать в хорошо нагретой духовке, на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре.
Источник рецепта форум "вкусняшка". |
|