Слоеный пирог из баклажанов
04-09-2014 10:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСлоеный пирог из баклажанов - Ощущения сытости и легкости одновременно. Гениально!
Этот пирог можно использовать как закуску или как гарнир к мясу или котлетам. Я предпочетаю с хлебом, как самостоятельное блюдо.
[700x350]
[242x38]
Помидоры – 400 гр.,
Баклажаны – 4 шт.,
Лук – 2 шт.,
Чеснок – 1 зубок,
Сыр – 150 гр.,
Подсолнечное масло для жарки.
[262x38]
Баклажаны порезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 15 минут.
Лук обжарить. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и потереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
Помидоры и чеснок добавить к луку и тушить 15-20 минут, помешивая.
Когда баклажаны станут мягкими, отжать из них сок и обжарить с двух сторон.
Выложить пирог слоями: баклажаны, помидоры, тертый сыр и так пока продукты не закончатся.
Запекать 20-25 минут при 180 градусах. Слоеный пирог из баклажанов при подаче украсить розочкой из помидора.
priyatnogo-appetita.com
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote