[показать]Ингредиенты: Песочное печенье — 24 шт Творог — 500-600 г Молочный шоколад — 100 г Густая сметана — 5 ст.л. Сахар — 0,5 ст Цукаты — 100 г Какао — 1 ст.л. Молоко — 1 ст Ванилин Рецепт приготовления творожного домика: Сперва разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой. Далее перемешиваем творог с сахаром, желательно блендером — тогда творог будет похож на покупную творожную массу. Добавляем цукаты. И снова перемешиваем. Затем творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую — какао. Печенье (8 шт) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на доску — это будет фундамент творожного домика. Белую часть творога выкладываем на печенье. На него кладем еще два ряда печенья (8 шт) и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши. Закрываем творог печеньем. Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон. Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки. Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! vkusnodoma |