• Авторизация


Фаршированные голени 04-09-2014 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фаршированные голени

[показать]

Фаршированные голени – это блюдо еще называют фаршированные окорочка, но фактически в этом рецепте участвует только голень. Фаршировать будем грибами и луком - стандартный вкусный фарш для такого блюда. Мы не будем срезать мясо и перекручивать его с грибами и луком, хочется, чтобы курятина чувствовалась, как мясо, а не как пастообразная субстанция. Этот рецепт мне нравится за то, что все продукты сохраняют свою фактуру и индивидуальный вкус.



Куриные голени – 8 шт.,
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
Сметана – 200 мл.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Бульонный грибной кубик (для усиления вкуса грибов) – 1 шт.

Готовим голени так:

Моем, обсушиваем и некрупно нарезаем грибы. Лук чистим и измельчаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пару минут лук, затем добавляем грибы и половину раскрошенного кубика грибного бульона. Перемешиваем и продолжаем жарить еще около 3 – 4 минут.
[показать]
Куриную голень промываем, обсушиваем, вырезаем косточку и фаршируем обжаренными грибами с луком. С обеих сторон голени нужно защепить деревянными шпажками, чтобы фарш не вываливался во время приготовления.
В сметану добавляем вторую половину раскрошенного бульонного кубика, перемешиваем.
Выкладываем нафаршированные голени в форму для выпекания и заливаем сметаной.
[показать]
Ставим противень в разогретую до t 180 – 190* C. С духовку и выпекаем около получаса или до готовности мяса.
Чтобы окорочка были красивого золотистого цвета после приготовления, можно в сметану добавить 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. красного молотого перчика или карри.
Фаршированные голени готовы, подайте к ним зеленый салат и картофельное пюре.

P.S. Если Вы готовите без бульонного кубика, то сметану, а также голени нужно посолить. Чтобы удалить косточку, ее нужно обрубить в самом начале голени, а с другой стороны подрезать по окружности косточку тонким и острым ножом, а затем просто выкрутить кость из мяса. Можно так же из голени снять кожу чулком, мясо перекрутить на мясорубке вместе с обжаренными крибами и луком, полученным фаршем нафаршировать кожу и защепить зубочистками, но это уже совершенно другой рецепт.

Приятного аппетита!

слова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные голени | Энергия_моей_души - Дневник Энергия_моей_души | Лента друзей Энергия_моей_души / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»