АРХИТЕКТУРНЫЙ КОМПЛЕКС, ПОСВЯЩЁННЫЙ АНАСТАСИИ!
О чудесах и радуге.
[699x494]
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
В январе 2004 года мы сообщали Вам о том, что 15 января 2004 г. в г. Барнауле состоялась торжественная закладка первого 25-этажного здания комплекса «Анастасия», посвящённого Ольге Анатольевне Гузь - Анастасии. В 2007 году началась сдача в эксплуатацию объектов комплекса по очередям. В первую очередь сдавались объекты общественного назначения – банки, офисы, магазины, кафе. Сдача в эксплуатацию жилой части, в том числе «высотки», осуществилась в конце августа 2008 года. В сентябре этого же года началось заселение жилой части.
Итак, в 2008 году строительство комплекса завершено, г. Барнаул украсил прекрасный современный комплекс, выросла первая «высотка» на Алтае, посвящённая Уникальному Человеку, Творческому Вдохновителю, Духотворцу Ольге Анатольевне Гузь - Анастасии.
Комплекс расположен на одной из главных магистралей города Барнаула – проспекте Красноармейском и представляет собой многоярусное многофункциональное сооружение, где основой архитектурной композиции является 25-этажное жилое здание.
Строительство осуществлялось на основе современного монолитного домостроения с использованием современных строительных материалов и явилось сосредоточием всего лучшего и передового.
Здания комплекса – монолитные каркасные, что дало возможность выполнить планировку квартир, офисов, банков, кафе и магазинов по желанию и вкусу собственников – максимально комфортной.
Каждый житель этого комплекса может не выходя на улицу, пройти в магазин, банк, офис или кафе, что очень удобно и современно. Зданий такого уровня комфортности на Алтае ещё не было.
Современный прекрасный комплекс не только украсил краевую столицу, но и стал её визитной карточкой. Первая «высотка» г. Барнаула видна издалека, и стала основным акцентом в панораме города, и в особенности на въезде в город со стороны нового моста через реку Обь.
Во время строительства комплекса произошли события, которые можно оценить только как «чудеса». Так, 25 мая 2005 года в 10 час. 20 мин. произошло чрезвычайное событие – падение башенного крана, работавшего на комплексе «Анастасия», на проспект Красноармейский. Кран упал на проезжую часть, порвал все провода, проломил шпалы и воткнулся стрелой в трамвайные пути. Стрела крана ушла в землю на полметра. В самое оживлённое время, на одной из самых оживлённых магистралей, во время происшествия людей и транспорта не оказалось. Это ли не Чудо?! От удара кабину крановщика оторвало почти ото всех точек крепления, но всё-таки не до конца (ещё одно Чудо!). Чудом было и то, что крановщика не поразило током при порванных электрических проводах. Крановщик не пострадал.
Причиной аварии стал перегруз башенного крана и поломка ограничителя грузоподъёмности, т.е. просто «халатное отношение людей к своему делу». Всю неделю город Барнаул говорил только об одном. И долгое время публикации на эту тему появлялись в краевых средствах массовой информации. Писали много и по-разному, но все отмечали одно и то же: это какое-то ЧУДО, что на таком оживлённом месте падение крана обошлось без жертв.
Статьи в прессе, свидетельство специалиста по факту падения башенного крана.
Газета «Вечерний Барнаул», № 75 (2196) от 26.05.2005г.
Газета «Свободный курс» № 22 (726) от 02.06.2005г.
Корр. АНН Сергей ПОПОВ, annews.ru
Директор проектной мастерской "Концепт" С.А. Реутов
Информационное агентство "АМИТЕЛ", www.amic.ru
Фоторепортаж с места происшествия
Конечно же, такие чудеса спасения возможны только благодаря участию ТЕХ, КТО, несмотря на наше невежество и слепоту, спасает и защищает нас, и верит в наше прозрение. Мы их называем по-разному: Ангелами-Хранителями, Святыми, Светлыми Защитниками, и всегда знаем, что Они очень необычны, и не всегда вписываются в рамки нашего понимания.
Подтверждением необычности Анастасии – Ольги Гузь послужило событие 19 июля 2005 года*. В этот день барнаульцы стали свидетелями удивительного явления. В 20 час. пошёл сильный дождь. А когда дождь закончился, в лучах солнца на фоне ещё тёмного неба появилась яркая радуга. Очевидцы этого явления видели, что один конец радуги выходит из строящейся «высотки» комплекса. Место, откуда выходила радуга, было ярко озарено золотисто-оранжевым светом. Радуга становилась всё ярче и ярче, как будто проявлялась. Открылась завораживающая картина восходящей радуги, поражающая своей необычностью. В очередной раз нам дали Знак и показали, что ТА, которая сейчас среди нас в земной дороге, и Духовным Именем Которой назван комплекс – Великая Душа.
* 19 июля, православные празднуют Собор Радонежских Святых.
[600x374]
фото сделано с любительской видеокамеры 19 июля 2005 г.
ещё фото
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЧЕВИДЦЕВ
ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ РАДУГОЙ?
ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТОВ РАДУГИ
Жилой комплекс, посвящённый Ольге Анатольевне Гузь, и названный Её Духовным Именем «Анастасия», несёт в себе также некий скрытый смысл, став символом нового образа жизни, символом устремления, символом возвышения нашего духа, как и сама Анастасия, пришедшая в мир земной как Вестник Нового, Чистого, Светлого, как Творческий Вдохновитель, Зодчий и Ваятель Будущего России и душ людей.
Радостно осознавать, что, благодаря такой Великой Душе, наш город с каждым годом становится всё краше.
Клуб «Истинных Друзей Анастасии»
Представляем вам подборку материалов, посвященных КОМПЛЕКСУ "АНАСТАСИЯ", размещенных на нашем сайте в разное время.
1. ИД Алтапресс "Многоэтажная Анастасия", народное обсуждение
2. Впервые в России архитектурный комплекс посвящен Анастасии - Ольге Гузь
3. Многоэтажная "Анастасия" /Свободный курс 45 от 06.11.2003г., г.Барнаул
4. Реутова Евгения, архитектор, Барнаул, март, 2002г.