• Авторизация


Капли в уши от простуды 25-04-2015 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Капли в уши от простуды

Капли в уши от простуды

[629x435]

Во время простуды часто начинают болеть уши. Это говорит о начавшемся воспалении, которое необходимо остановить как можно скорее. В домашних условиях боли в ухе лечат сухим теплом, влажными согревающими компрессами и жгутиками, пропитанными в лекарствах. Но капли для уха справляются с ушной болью эффективнее.

Как пользоваться ушными каплями

При простуде часто поражаются слуховые органы, особенно, - у детей. Чтобы быстро вылечить ухо, не дожидаясь гноетечения, необходимо правильно использовать ушные капли:

  1. Капли для уха перед использованием ставят на 5-6 минут в теплую воду вместе с флаконом. Это поможет каплям согреться, и в ухе не будет неприятных ощущений от холода;
  2. Вводят капли с помощью пипетки. Перед использованием ее стерилизуют в кипятке;
  3. Чтобы проход в ухо был свободным, его необходимо оттянуть назад, а затем – вверх. Но если боли в ухе наблюдаются у младенца, то ухо нужно оттягивать не вверх, а вниз. Слуховой проход при этом выпрямится;
  4. В пипетку набирают лекарство и капают в больное ухо. 4-5 капель вполне достаточно;
  5. Затем с помощью ватного тампона массируют козелок уха.

В некоторых случаях врачи рекомендуют не капать в ухо, а пропитывать ватный жгутик лекарством и вкладывать его в ушные раковины. Для этого:

  1. Скрутите из ваты плотный жгутик. В длину он должен быть не менее 2-3 сантиметров;
  2. Подогрейте лекарство, поставив его в теплую воду;
  3. На каждый жгутик следует капнуть лекарством так же, как и при закапывании его в ухо;
  4. Введите жгутик в ухо вращательными движениями, оттягивая его, чтобы распрямить слуховой проход;
  5. Снаружи уха оставьте конец жгутика, чтобы потом его можно было легко вынуть;
  6. Каждые 3-5 часов на жгут капают лекарство, чтобы поддерживать влажность;
  7. Жгутик необходимо менять ежедневно.

Но так можно лечить боли в ухе не только препаратами Отинум, Отофа или Отипакс, но и спиртом. Но лучше всего использовать не чистый спирт, а спиртовую настойку мяты перечной или календулы. Вместо настойки от боли в ухе при простуде врачи рекомендуют использовать подогретое растительное масло или спиртовой 3 % раствор борной кислоты. Но все, что закапывается в уши, должно быть теплым. Холодная жидкость обычно вызывает раздражение оболочек головного мозга и внутреннего уха. Нельзя капать в уши лекарственные препараты и народные средства, если имеется перфорация барабанной перепонки (течет гной из уха).

Можно купить в аптеке от боли в ухе:

  • Отинум;
  • Отофа;
  • Отипакс;
  • Софрадекс;
  • Анауран;
  • Гаразон;
  • Полидекса.

Данные лекарственные средства успешно лечат ушные боли при простуде, очищая слизистую оболочку при воспалении от гноя путем разжижения массы в барабанной полости. Отверстие в барабанной перепонке при этом закрывается за 5-7 дней. Но если отверстие закрылось, это не значит, что наступило выздоровление.

Уши часто болеют от того, что инфекция в них попадает из носоглотки. Поэтому важный момент в лечении боли в ухе – это освобождение носового проход от слизи. Для этого нужно капать в нос 5 % раствор сульфацил натрия и кали, сужающие кровеносные сосуды.

Обзор лекарственных средств от воспаления уха

Препараты местного действия при воспалении уха назначаются в виде капель. Но антибиотики, используемые в каплях, через барабанную перепонку не проникают. Поэтому необходимо принимать и другие антибактериальные препараты перорально, чтобы инфекция вновь не попала в уши. Но если барабанная перепонка перфорирована, то капать капли нельзя, так как вещества, входящие в их состав, могут навредить внутреннему уху. Рассмотрим наиболее популярные препараты, которые назначают при боли в ухе.

Анауран

Анауран – это комбинированное средство, лечащее острые и хронические заболевания уха. Он обезболивает, ликвидирует очаг воспаления и обладает противогрибковым эффектов. Практически не имеет побочных эффектов. Беременным женщинам и детям, не достигшим возраста в один год, препарат назначают лишь в случае крайней необходимости.

Гаразон

Препарат состоит из гентамицина – антибиотика широкого спектра действия – и бетаметазона, обладающего противовоспалительным эффектом. Гаразон достаточно эффективен по сравнению с другими противовоспалительными средствами, поэтому его можно использовать в меньших дозах.

Отинум

Отинум представляет собой ушные капли местного действия. Отинум утоляет боль благодаря салицилату холима, который входит в состав препарата. Капли Отинум обладают также противовоспалительным эффектом: они угнетают активность ферментов, которые поддерживают воспалительный процесс. Лекарство противопоказано беременным женщинам и детям до 1 года. Отинум рекомендуют закапывать в уши при простуде не чаще 3-4 раз в сутки по 3-4 капли.

Отипакс

В состав препарата Отипакс входят лидокаин и фенаэон, которые быстро устраняют чувство боли в ушах. Отипакс относится к дезинфицирующим препаратам, не повреждающим барабанную перепонку. Капли Отипакс уменьшают воспаление и отек, не оказывая токсического воздействия на организм. Он имеет очень мало противопоказаний: препарат используется для лечения даже в грудном возрасте. Отипакс выпускают в очень удобной форме. Вместе с препаратом прилагается мягкая пипетка.

Отофа

Отофа – препарат в виде капель для ушей. В его состав включен антибиотик – рифампицин, который работает против стрептококков и стафилококков. Препарат Отофа можно использовать для лечения ушей беременным женщинам, а также младенцам. Аллергические реакции Отофа вызывает крайне редко. Проявляются они в виде кожного зуда, покраснения и сыпи в области уха. Детям капли закапывают трижды в день по 3 капли, Отофа взрослым назначается по 5 капель трижды в сутки.

Полидекса

Полидекса – ушные капли, обладающие противоаллергическим, антибактериальным и противовоспалительным эффектами. Препарат не противопоказан грудничкам и беременным женщинам. Детям назначают по 1-2 капли в уши дважды в день, взрослым – до 5. Курс лечения от 6 до 10 суток.

Софрадекс

В состав Софрадекса входят два антибактериальных препарата с широким спектром действия – грамицидин и фрамицетин сульфат. Препарат также обладает противозудным, противоаллергическим и противовоспалительным действием. Не рекомендуется использовать препарат длительное время, так как он содержит дексаметазон – гормональный компонент, который может вызвать системные эффекты.

Даже если вы капаете в уши Софрадекс, Отипакс, Отофа или Отинум, вылечить уши не получится без одновременного лечения носового прохода с помощью препаратов, суживающих кровеносные сосуды и уменьшающих образование слизи. Такие препараты, как Нафтизин, Називин или Ксилометазолин не дадут инфекции проникнуть вновь к ушам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
emuchka 27-04-2015-15:45 удалить
Очень полезный пост! БЛАГОДАРЮ!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капли в уши от простуды | Marsel-64 - Дневник Marsel-64 | Лента друзей Marsel-64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»