• Авторизация


Яблочные пончики. 16-01-2011 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Яблочные пончики.

 

Самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, вот про них-то я сегодня и расскажу. Рецепт я взяла в Живом Журнале Ирины, которая собирает традиционные рецепты от французских бабушек. Во Франции много "яблочных" регионов и во время всевозможных яблочно-каштановых ярмарок пончики имеют особую популярность. Если верить французкой википедии, рецепт этот был придуман для праздненств накануне выликого поста. На фестиваль собиралось огромное количество народу, и нужно было приготовить что-то бютжетное и, к тому же, потратить продукты, запрещенные в пост: масло, яйца. В итоге на торжестве предлагались блинчики, вафли и пончики.

Потребуется:
— Пара яблок
— 1 яйцо
— 85 гр муки
— щепотка соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
— 2 ст. ложки пива
— долька лимона
— масло для фритюра
— сахарная пудра

Я брала все в двойном размере.

Растопите масло. Не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть.

Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.

Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.

Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.

Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, я предпочитаю макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от шкурки, аккуранто вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.

Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
KarinaS

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - На заметку. Рецепты с пошаговым приготовлением.
Часть 2 - Потрясающие безалкогольные напитки в домашних условиях.
...
Часть 64 - Поющие лепешки от xxmilaxx.
Часть 65 - Салат *Зимний* с красной фасолью.
Часть 66 - Яблочные пончики.
Часть 67 - Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас.
Часть 68 - Блюда из курицы. Много-много рецептов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные пончики. | Marsel-64 - Дневник Marsel-64 | Лента друзей Marsel-64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»