• Авторизация


Печеньки 12-01-2011 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Печеньки по интернету.

По просьбе Натальюшки -Goalkeeper-, поделилась рецептом печенька. И пришлось ей пару вопросов по рецепту мне задать. Мне стало интересно, пошла на кухню и тоже взялась за этот рецепт: Печенье песочное (на майонезе). 200 гр маргарина (сейчас пачки по 180 гр, этого хватит), 100 сметаны (или майонеза), 1 яйцо, 1 ст. сахара. 1 ч.л. соды. 3 стакана муки. Яйцо смешать с сахаром, добавить сметану (майонез), растопленый маргарин. Всё хорошо смешать, добавить соду и муку. Замесить тесто. Раскатать, вырезать фигурки или просто ножичком на прямоугольнички, выпекать на смазанном постном масле противне. От Натальи поступило объективное замечание, муки по рецепту явно мало. Лучше вместо 3 стаканов расчитывать на 5. Иначе раскатать его не получится, в лучшем случае размазать по листу, да так и испечь. Печенье получилось отменное, и как мне показалось, быстро делается. Ещё один нюанс, соду, я погасила уксусом, потому, что делала не на сметане, а на майонезе.  Потому как есть одна истинка для кулинарии: если в рецепт входят кисломолочные продукты сода не гасится, если их нет, то наоборот! Печеньки с учётом поправок очень рекомендую! Наталька, тебе респект! За заразительный потенциал! Вот фотоотчёт, прилагаю:


[700x465]


[700x478]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеньки | Marsel-64 - Дневник Marsel-64 | Лента друзей Marsel-64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»