[показать]
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ
Любители выращивать на огородах неприхотливую к уходу тыкву, часто сталкиваются с проблемой, куда девать обильный урожай. Варят с тыквой различные каши, добавляют сок тыквы в яблочный сок (что очень вкусно и придает некий экзотический привкус). Тыква хорошо хранится зимой, а если урожай большой , то мы просто не в состоянии её употребить. Для разнообразия предлагаю тыквенный кисель.
Ингредиенты:
Вода
150 гр. очищенной тыквы
2 ложки сахара
1ложка крахмала
Немного лимонной кислоты, или сока лимона
Небольшой кусочек имбиря
Способ приготовления:
В кипящую воду кинуть нарезанную кубиками тыкву, сахар. Варить 5 минут. Добавить крахмал, растворенный в холодной воде, лимонный сок и натертый на мелкой тёрке имбирь.
Приятного аппетита !