Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеСелёдочная шуба
[400x303]
• 3-4 средних картофеля
• 2 средних морковки
• 2 средних свёклы
• 1 маленькая луковица ( красную)
• 4 филе селёдки (маринованную сельдь)
• 1 яйцо
• 300 гр майонеза
• 1 пакетик желатина
• 1/2 стакана воды
• соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
картофель-морковь-сельдь с луком-свёкла-картофель
Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.Поставить в холодильник для застывания.
Комментарии: Сказать что салат вкусный - значит ничего не сказать! Очень вкусно, а как красиво! Приготовление совсем не утомительное, мне, например, был очень интересен сам процесс, поэтому не заметила как все быстро получилось. Собрала салат вечером и поставила застывать - утром было все готово, думаю, что застыло оно за считанные часы. Из формы салат вынула без проблем - накрыла форму прямоугольным блюдом, перевернула, аккуратно сняла форму и «отклеила» фольгу. Салат прекрасно стоИт при комнатной температуре и держит форму.Единственный мой промах я заметила уже после «фотосессии» (оригинальной фотографии то не было перед глазами), свекольный слой у меня получился внизу, а должен быть по идее наверху - это все мои переворачивания формы, так что если вы будете делать как я, то выкладывать слои надо так: картофель-свекла-сельдь с луком-морковь-картофель, если просто на блюде, то воспользоваться описАнием в рецепте. Нам очень понравилось, обязательно буду делать еще и еще...Большое спасибо Ayn-Айн и, конечно же, Ише за рецепты!
Источник: Ayn - cook-talk форум, Иша - kuking.net