• Авторизация


квашеная капуста со свеклой 06-08-2010 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Квасим капусту со свеклой

http://annin.info/?p=521

0_37442_162ae72_lКвашеная капуста со свеклой.
8 кг капусты порезать на куски по 200 г. Мелко нарезать 100 г чеснока и 50 г петрушки.
На терке натереть 100 г хрена, а 300 г свеклы нарезать тонкими пластинками.
В эмалированное ведро плотно уложить овощи.
Вскипятить рассол из 4 литров воды, 200 г соли и 200 г сахара.
Теплым рассолом залить продукты и положить гнет.
Капуста будет готова через 7 дней, а хранить её нужно в прохладном месте.

Капуста квашеная «Оригинальная»
Вилок капусты разрезать на 8-12 частей, можно вместе с кочерыжкой.
В посуду сложить слоями: капусту, порезанные тонкими пластинками свеклу (1-2 шт) и морковь (2-3 шт), 3 сладких перца нарезать соломкой.
Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 10-15 горошинок перца, пучок мелко рубленного укропа.
Закипятить воду и залить овощи, чтобы вода полностью их покрывала.
Хорошо посолить, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты.
Закрыть все чистой белой тканью и положить гнет.
Капуста готова через 3-4 дня.

Автор Аннин
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квашеная капуста со свеклой | Marsel-64 - Дневник Marsel-64 | Лента друзей Marsel-64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»