• Авторизация


колбаса из картофеля 05-07-2010 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Колбаса из картофеля

Состав :

800г картофеля, 2 средние луковицы (~200г), 1 яйцо, 2 ч ложки манки, 100г сала, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец, при желании - 1 ч ложка молотого сладкого перца

[400x267]

Подмороженное сало порезать маленькими кубиками - со стороной 0,5см.

Смешать с 1/6 ч ложки соли, чёрным перцем и одним зубчиком чеснока, продавленным через пресс.

Лук очень мелко порезать и на маленьком огне на растительном масле обжарить до мягкости и начала зарумянивания.

Картофель очистить и натереть на средней тёрке.

Сок тщательно отжать.

Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку.
Массу посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить. При желании для вкуса и цвета можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца (паприки).

Массу выложить в пакет для запекания или в рукав для запекания.

Если таких специальных оболочек нет, то можно использовать бумагу для выпечки, завернув в неё картофельную массу.
Распределить массу внутри мешка в виде цилиндра.

Конец мешка закрутить вокруг получившейся колбасы.
Для того, чтобы колбаса сохранила форму при запекании, обвязать её х/б нитками.

Иголкой сделать в пакете много проколов.

Уложить колбасу на противень и поставить в духовку при t=200~220°C на 40~60 минут.
Противень с готовой колбасой вынуть из духовки и дать постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

Нитки снять, пакет разрезать и аккуратно снять с колбасы.
Подавать колбасу в горячем или тёплом виде.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник колбаса из картофеля | Marsel-64 - Дневник Marsel-64 | Лента друзей Marsel-64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»