1 стакан хлопьев геркулес(которые быстро готовятся)
1 стакан теплого молока
2 яйца
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 морковь
1 яблоко
примерно 5 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10. Отделить белки от желтков,растереть желтки до бела с сахаром,солью и пакетиком ванильного сахара. морковь и яблоко натереть на терке.смешать с овсяными хлопьями,добавить желтковую массу.отдельно взбить белки в пену, по немного добавить к тесту, аккуратно перемешать,взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны(примерно 5 ст. ложек),смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя.все перемешать,выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле,подавать со взбитыми сливками или с джемом.