• Авторизация


ЗАЛИВНОЕ С ЯЗЫКОМ 02-06-2010 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНОЕ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

[450x328]

 

Сегодня мы будем готовить - Заливное с говяжьм языком.

Заливное - это блюдо русской кухни, и конечно такое замечательное блюдо подойдёт как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Заливное отличается своим необычным вкусом и исполнением. А также интересным и аппетитным внешним видом. И, так приступим к приготовлению.

Для этого нам потребуется:

  • Язык говяжий - 150 г.
  • Говядина - 150 г.
  • Мясной или куриный бульон - 500 мл.
  • Морковь (отварная) - 1 шт.
  • Желатин - 30 г.
  • Лимон, зелень для украшения
  • Кости (говяжьи) - 500 г.

 

Приготовление:

Мясные продукты отварить, по желанию можно добавить в бульон мясные кости. Затем достаем из бульона мясо с костями, а бульон обязательно процеживаем.

[450x358]

Далее берем 30 г желатина, заливаем его 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставляем набухать. В это время нарезаем мясные продукты соломкой, а язык кружками. Из моркови вырезаем украшения.

[450x210]

[450x309]

Набухший желатин добавляем в бульон, отправляем на огонь и даем ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон отставляем в сторону, что бы он немного остыл.

В форму для заливного наливаем 1 слой желе, затем ставим в прохладное место и даем нашему желе застыть. Далее на застывшее желе аккуратно выкладываем украшения из морковки, язык, листья петрушки, нарезанные соломкой мясные продукты, заливаем их оставшимся желе и ставим в холодильник на ночь.

[450x320]

Наше блюдо - Заливное с говяжьим языком, готово!

[450x328]

Приятного Вам аппетита!

Отзывы и пожелания приветствуются [показать]  на сайте Vkusnye-idei.ru

Всего Вам доброго!

Мария

Пришло мне по почте. Публикую!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЕ С ЯЗЫКОМ | Marsel-64 - Дневник Marsel-64 | Лента друзей Marsel-64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»