Это цитата сообщения
So_llya Оригинальное сообщениеПирог Сибирский
Настроение сейчас - замечательноеИнгридиенты:
Для теста:
-мука (1кг)
-вода или молоко (400г)
-сахар (60г)
-растительное масло(45г)
-дрожжи (30г)
-яйца (2 шт.)
-соль
Для начинки:
-филе горбуши (800г)
-рис отварной (1 стакан)
-растительное масло (70г)
Репчатый лук (1 шт)
Приготовление:
Для теста дрожжи растворяем в теплом молоке или воде. Добавляем сахар, соль, яйцо, муку и замешиваем тесто. Вводим масло. Тесто посыпаем мукой, накрываем тканью и ставим в теплое место на 3-4 часа.
Тесто раскатываем в два пласта. Один пласт помещаем на смазанный маслом противень.
На пласт теста ложем слой риса(предварительно отваренного), смешанного с обжаренным на масле рубленным луком, затем филе, нарезанное ломтиками. Поливаем маслом, солим, снова ложем слой риса.. накрываем нашу начинку другим пластом теста, краешки соединяем.
Смазываем пирог яйцом, оформляем фигурками из теста. Даем настояться. Снова смазываем яйцом, делаем несколько проколов в верхнем пласте пирога. В духовку на 40 минут.
Впервые подобный пирог я пробовала, тестируя финскую кухню. Ну, это очень схожий наш аналог.
Фото не мое, у меня пока еще только тесто настаивается
[700x467]