Мастер-класс по изготовлению ледяной чаши для праздничного стола.
Вы можете сделать необычную красочную посуду, заморозив в воде кусочки фруктов и цветов. Это поможет превратить обычный фруктовый салат в яркое блюдо. Главное чтобы две емкости, которые вы используете были одинаковой формы, но одна меньше другой, а их края после наполнения находились на одном уровне.
[показать]
Вам понадобятся: 2 емкости одинаковой формы, одна меньше другой, 2 широкие полоски клейкой или изоляционной ленты, цветы, фрукты, травы.
[показать]
1. Наполните 1/3 часть большей чаши обычной водой. Поставьте меньшую чашу в большую и закрепите края обеих емкостей клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода должна достигать 2/3 высоты обеих емкостей.
2. Положите в воду между чашами цветы, ломтики фруктов и др. Поставьте их в морозильную камеру на ночь или на время замерзания.
3. Чтобы достать ледяную чашу, наполните меньшую чашу теплой водой, покрутите немного, чтобы отделить от льда. Опустите в теплую воду большую чашу и осторожно извлеките ледяной муляж. Вода не должна быть горячей, иначе лед треснет!
[показать]
Для цветочных чаш используйте лепестки роз, фрезии, лаванды, герани, лютики, настурции и др. В этих чашах хорошо подавать фруктовые салаты, мороженое и шербет
Фруктовые чаши-для них можно использовать нарезанную ломтиками клубнику, киви, апельсины, лимоны, веточки с ягодами красной и черной смородины, и др. Можно сделать лед с оттенком, довавив в воду несколько капель пищевого красителя.
Мороженое в вазе с розами
Вот так смотриться салат из креветок в ледяной чаще, украшенной ломтиками лимона и заленью.
Источник zadina.ru/