• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ 20-03-2012 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ .

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА

ПО-КОРЕЙСКИ
[400x375]

Делается салат просто и быстро.

 

Нам понадобится:

500 грамм тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву)
1 крупная луковица и оливковое масло для обжарки
2 зубчика чеснока
Мед цветочный - 1 ст.л. (у меня мед сборный)
Уксус яблочный - 2 ст.л. (у меня лимонный, не было яблочного)
2 щепотки соли
Смесь для моркови по-корейски - 2 ч.л.

* У меня смеси дома не оказалось, поэтому сделала ее сама. Для этого я смешала приблизительно в равных пропорциях следующие приправы: мускатный орех, кориандр молотый, чили, смесь перецев, острый карри (его чуть меньше, чем остальных приправ), базилик. Всего получилось 2 ч.л., можете пропорции регулировать по вкусу.

Натираем (сырую!) тыкву на терке для корейской морковки, предварительно почистив:

 


Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета:
 


Тыкву и лук смешиваем:
 


Сюда же добавляем мелко презанный чеснок, мед, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем, прижимаем (я положила сверху пластиковую крышку и поставила банку с консервацией и отправляем в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике

 

[400x267]

 

(или же сразу съедаем).


[400x267]

 

Приятного аппетита!  

 

[400x267] 

 

http://forum.say7.info/topic35068.html   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ | poppop - Ласточкино гнездо. | Лента друзей poppop / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»