• Авторизация


Без заголовка 25-07-2011 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Хлеб из кабачков (Очень вкусный и ароматный!!!)))

[показать] 

[показать] 

  

 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Описание: На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт!
Хлеб получается очень вкусный и могу сказать что еще и полезный... Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал... А я рада что накормила его хлебом с витаминами... ))))
 
 

Ингредиенты для "Хлеб из кабачков"

 

Рецепт "Хлеб из кабачков"

[показать] Кабачки натереть на крупной терке.

[показать] Положить в дуршлаг, посолить и оставить на 20 минут дать стечь соку.

[показать] Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.
 

[показать] Добавить масло

[показать] И кабачки, перемешать.

[показать] Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо примерно с трех столовых ложек.

[показать] Месить 5- 10 минут , пока тесто не станет эластичным.

[показать] Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.

[показать] Поставить в теплое место для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко можно просто оставить на столе или на подоконнике... А когда прохладно я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект. (решила сфотографировать этот момент, т.к. некоторым в прошлые разы было не понятно)

[показать] Вымесить тесто еще раз.

[показать] Разделить тесто на 2 части. Одна большая, а вторая меньше в пополам чем первая...

[показать] Большую часть разделить на 3 равных части.

[показать] Сплести косичку.

[показать] В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста скатанную в шар.

[показать] Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.

[показать] Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке разогретой до 200 градусов


Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58539/ 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lucyanna - Дневник lucyanna | Лента друзей lucyanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»