Ингредиенты
малина 500 гр
сахар 600 гр
вода 160 мл
агар-агар 9 гр
яичный белок 1 шт
сахарная пудра
ЖЕЛАТИН ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА НЕ ПОДХОДИТ
В первую очередь нужно замочить агар-агар в воде, просто залить и поставить для набухания
Затем обработать фрукты, если это не малина) например что-то с косточками.
Чистые ягоды перекладываем в кастрюльку и насыпаем туда 100 гр сахара, ставим на огонь сильный с закрытой крышкой 2 мин. Затем убавляем огонь и провариваем 15-20 мин.
Перекладываем в миску, когда немного остынет пюрируем и добавляем ещё 100 гр сахара, перемешиваем и оставляем для полного остывания.
Остывшее пюре взбиваем с белком одного яйца. Белок должен быть холодный. Масса должна посветлеть.
Если миксер не очень мощный, тогда начинайте взбивать до того, как начнёте варить сироп.
Значит так, пока масса взбивается, мы готовим сироп с агар-агар, который замочили в самом начале, помните?
Ставим на огонь агар, и помешиваем для того чтобы агар не остался на стенках посуды. Когда он закипит всыпаем оставшийся сахар, весь.
Варим минут 5 на маленьком огне, пока за ложкой не будет тянуться нить, вы её увидите)))
Немного отставляем остыть и вливаем в массу, которую взбиваем тонкой струйкой)
Масса увеличится в два раза. Так что если у Вас небольшая емкость, лучше поделить рецепт пополам. Я делю, у меня из миксера вылезает)
Вот теперь (для меня) самое сложное, переложить эту массу в кондитерский мешок. У меня обычно все в этой фигне и я тоже!!!
Насадку берите большую. Отсаживаем на сушку зефир. Сушиться он будет один день. Я отсаживаю на подносы и складываю на холодильник или шкаф)
Через сутки, посыпаем пудрой и склеиваем между собой половинки - готово!
1.
[700x477]
2.
[700x525]
3.
[700x473]