• Авторизация


Кондитерская мастика из жевательного зефира. 03-04-2018 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все наверное знаю зачем нужна кондитерская мастика, а если не знают, то видели торты, которые выглядят, как пластиковые)))

Мастика используется, для покрытия торта, или для изготовления фигурок, для украшения выпечки

Не знаю на кой она мне, но очень надо было!!!

200 гр зефира

1-2 ст. ложки лимонного сока

2 стакана сахарной пудры

Плавим зефир с лимонным соком на водяной бане или в микроволновой печи.

Когда масса увеличится вдвое, перемешать до однородности

Насыпать на доску пудру, высыпать массу в пудру и постепенно вмешивать пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Сильно пудрой не забивайте. Будет не эластичная.

Когда масса будет готовой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

Массу можно хранить в холодильнике пару недель, в морозилке пару месяцев.

Когда понадобится достаем, разминаем, раскатываем и вырезаем, что нам нужно. Если это будут фигурки их нужно будет ещё высушить.

Но это потом)

3705362_IMG_7079 (700x537, 275Kb)

видео



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
My_dreams27 04-04-2018-11:25 удалить
С интересом прочитала
alina-vasilyok 04-04-2018-14:56 удалить
Интересная идея! А то мастика стоит...
El-ena-k 04-04-2018-19:07 удалить
Ответ на комментарий Margosha_24 # Не за что)
El-ena-k 04-04-2018-19:08 удалить
Ответ на комментарий My_dreams27 # Спасибо)
El-ena-k 04-04-2018-19:08 удалить
Ответ на комментарий alina-vasilyok # Я вообще не знаю, где она и продается)
El-ena-k 04-04-2018-19:08 удалить
Ответ на комментарий Akmaya # Рада, что понравилось!
El-ena-k 05-04-2018-19:03 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # Всегда рада)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кондитерская мастика из жевательного зефира. | El-ena-k - Дневник El-ena-k | Лента друзей El-ena-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»