Все наверное знаю зачем нужна кондитерская мастика, а если не знают, то видели торты, которые выглядят, как пластиковые)))
Мастика используется, для покрытия торта, или для изготовления фигурок, для украшения выпечки
Не знаю на кой она мне, но очень надо было!!!
200 гр зефира
1-2 ст. ложки лимонного сока
2 стакана сахарной пудры
Плавим зефир с лимонным соком на водяной бане или в микроволновой печи.
Когда масса увеличится вдвое, перемешать до однородности
Насыпать на доску пудру, высыпать массу в пудру и постепенно вмешивать пока масса не перестанет прилипать к рукам.
Сильно пудрой не забивайте. Будет не эластичная.
Когда масса будет готовой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Массу можно хранить в холодильнике пару недель, в морозилке пару месяцев.
Когда понадобится достаем, разминаем, раскатываем и вырезаем, что нам нужно. Если это будут фигурки их нужно будет ещё высушить.
Но это потом)
видео