
Когда мы приступаем к работе с кверентом (вопрошающим), то между ним и нами открывается канал невидимой связи, обеспечивающий прямой доступ к подсознанию. Информация идет по нему как в ту, так и в другую сторону, то есть от него к вам и от вас к нему. Если не регулировать этот поток информации, то никто не застрахует вас от того негатива, который скопился у клиента.
Самое важное правило безопасности – это прерывание канала связи. Самое простое и надежное из средств прерывания канала – гонорар. Вы дали клиенту что-то, и он тоже должен вам что-то дать. Причем это не обязательно должны быть деньги - возможно оказание услуги, ремонт квартиры и т.д. Но цикл должен быть завершен, круг замкнут, иначе рано или поздно вы очутитесь в положении Гулливера, которого лилипуты привязали волосками к тысяче колышков так, что он не мог больше пошевелиться.
Поэтому любые споры о том, “хорошо” это или “плохо” – брать гонорар, не имеют смысла. Мало того: даже уплаченный, но недостаточный гонорар плохо влияет на здоровье (прежде всего на ваше – хотя, по истечении некоторого времени, и на здоровье клиента). И, хотя о каких-то твердых расценках тут говорить не приходится, тем не менее в каждом определенном случае они совершенно конкретны, и не только гадатель, но и пациент обычно интуитивно знают их к концу сеанса.
Если вы еще не уверены в своей интуиции, можете воспользоваться опытом одной замечательной гадалки. Под конец сеанса, когда ее спрашивают: “Сколько я вам должен?” – она пододвигает человеку горстку картонных квадратиков и говорит: “Не знаю, тяните”. На квадратиках написаны различные суммы денег – например, от десяти до ста долларов.