• Авторизация


>Печеночная колбаса с салом сваренная в пакете 06-10-2018 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печеночная колбаса с салом сваренная в пакете - хорошо режется и не распадается

Домашняя печеночная колбаска - это вкусное блюдо. Такая колбаса отлично подходит для обеденного застолья, быстрого перекуса или пикника, удобно брать с собой в дорогу или на работу. О пользе печени, я думаю, говорить не стоит - все и так прекрасно знают. Готовить печеночную колбасу в кишках или оболочках по разным причинам хотят не все. Я предлагаю простой рецепт приготовления колбасы в пакете (рукаве) для запекания. Готовится колбаска совсем не сложно, получается очень вкусной.

b9e0ff72d1 (700x466, 214Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриная (свиная, говяжья) печень - 1 кг;
сало - 100 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
пакет (рукав) для запекания.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Подготовить необходимые продукты.

 

[450x300]

Печень вымыть, срезать прожилки, пленку и пропустить через мясорубку. В получившийся печеночный фарш всыпать соль, молотый черный перец и манную крупу, добавить куриное яйцо.

 

[450x300]

Сало нарезать маленькими кусочками (примерно 5х5 мм) и выложить к печени. При желании, сало можно пропустить через мясорубку.

 

[450x300]

Печеночную массу тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.

 

[450x300]

Пакет для запекания выложить в длинную миску с небольшим углублением. На середину пакета выложить подготовленный печеночный фарш.

 

[450x297]

Нитью завязать края пакета, формируя колбаску.

 

[450x300]

В кипящую воду аккуратно опустить пакет с будущей печеночной колбасой и снизить огонь. При слабом кипении варить 30 минут. Если колбаса не очень толстая, то и 20 минут будет достаточно.

 

[450x300]

По окончании приготовления аккуратно вынуть печеночную колбасу и вместе с пакетом отправить в прохладное место до полного остывания. Перед подачей снять пакет, а колбаску нарезать кусочками.

 

[450x300]

Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска станет прекрасным дополнением к картофельным блюдам или овощным салатам.

 

[450x300]

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

 

                                                              Печеночная колбаса в пакете

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Печеночная колбаса с салом сваренная в пакете | sveta210 - Дневник sveta 210 | Лента друзей sveta210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»