Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеБерлинский соус — уже превзошел майонез
	Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных зеленых ингредиентов!
	
	
	
		
			| Время подготовки | Время приготовления |  | 
		
			| 15 минут | 20 минут |  | 
	
	Ингредиенты
	- 
		Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г.
- 
		Масло растительное — 2-3 ст. л.
- 
		Сок лимонный — 1 ч. л.
- 
		Соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
- 
		Сахар - по вкусу.
- 
		Зелень (петрушки и укропа) - пучок.
- 
		Лук зеленый, шпинат, салат, мята, базилик (свежий)
- 
		Чеснок (по желанию) — 1 зубчик.
	Способ приготовления
	- 
		В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г.
- 
		Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
- 
		Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.
	Как и с чем подавать:
	Берлинским соусом можно заправлять любые cалаты,, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.
	Берлинский соус