Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИндейка в сметанном соусе на сковороде
Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного мясного блюда – индейка в сметанном соусе на сковороде - рецепт с фото поможет вам наглядно прочувствовать весть процесс и сразу же увидеть итоговый результат. Индейка уже давно полюбилась многим, несмотря на то, что мясо также диетическое, как и курица, индейка в разы вкуснее, даже филейная часть выходит нежной и сочной. Сметану для рецепта можно использовать с любым процентом жирности. Помимо прочего добавим немного моркови сюда, также не лишним будет чеснок и зелень. К столу подавать индейку можно с любой кашей – гречка, рис, булгур, пшеничная, также мясо отлично подойдёт к картофелю пюре, а можно и вовсе обойтись простым овощным салатом.
- филе индейки – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 3 ст.л.
- вода – 70-100 мл.
- лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки сполоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусочками. Очистить среднюю луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими полосками.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду лук и индейку, после необходимо мясо с луком слегка обжарить – буквально 7-10 минут, периодически все перемешивая.
Очистить небольшую морковь, нарезать её средними брусочками, добавить в сковороду. Чеснок разобрать, взять парочку средних зубчиков, нарезать пластинами и бросить в сковороду. Переставить сковороду на огонь, поджарить все ингредиенты ещё 4-5 минут.
Теперь ввести сметану, всыпать соль и молотый перец, по желанию добавить лавровый лист. Влить немного тёплой воды и поставить тушить мясо под крышку, время – 10-15 минут.
В готовое блюдо накрошить немного зелени и разложить всё по тарелкам, подавать к столу с любым гарниром. Вот и все, вкуснейший обед или ужин готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото