• Авторизация


Лимонный чизкейк или творжная зпеканка 06-02-2011 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Запеканка, маринад и отличная закуска!

Лимонный чизкейк или творожная запеканка
[450x]Ингредиенты:
  1. Творог обезжиренный 250 гр.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Сахар 2/3 ст.
  4. Мука ½ ст.
  5. Разрыхлитель 1 ч. л.
  6. Яйца 3 шт.
  7. Сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы
  8. Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
  1. Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
  2. Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
  3. [350x]
  4. Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
  5. Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
  6. Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
  7. Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой.

Стручковая фасоль в маринаде

[450x]Ингредиенты:
  1. Фасоль стручковая 500 гр.
  2. Вода кипяченая охлажденная 100 мл.
  3. Уксус 9% 4 ст.л.
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Чеснок 2 зубца
  7. Горчица французская (с зернами горчицы) 1 ст.л.
  8. Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  2. К чесноку добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать.
  3. Теперь в полученную массу добавить уксус, воду и масло.
  4. Фасоль отварить в воде до готовности - время варки около 20 минут. Остудить, удалить хвостики и крупную нарезать на кусочки.
  5. Залить фасоль полученным маринадом и оставить на сутки.

Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте

Ингредиенты: [450x]
  1. Мелкие шампиньоны 500 гр.
  2. Сыр твердый 150 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Растительное масло
  7. Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Приготовление:
  1. Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
  3. Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
  4. На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
  5. Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
  6. Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.
Спасибо Шрек Лесной * Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный чизкейк или творжная зпеканка | itaita - Дневник itaita | Лента друзей itaita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»