• Авторизация


Коктейли 23-02-2012 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Коктейль "Страсть"


Отдельным пунктом в меню вечера стоит алкоголь. Пить или не пить - вот в чем вопрос? Видимо, пить. Но - в меру. Лучше всего пусть это будет какой-нибудь лонг-дринк, чтобы в бокале все время что-то оставалось.

Тогда не нужно будет тянуться к бутылке снова и снова, что чревато, даже если эта бутылка - с шампанским.



Понадобится: 30 мл водки, 30 мл кофейного ликера, 30 мл ликера Baileys, 45 мл сливок, 45 мл молока, половинка очень спелого банана, лед, тертый шоколад.
Это отличный коктейль для романтического вечера (крепкий, сладкий и его много не выпьешь). Водку, кофейный ликер, Baileys, сливки, молоко, банан и лед поместите в блендер и взбейте. В набор блендера HR1377 насадка-нож для колки льда тоже, разумеется, входит. Налейте получившийся коктейль в бокалы и украсьте тертым шоколадом.
В этом рецепте водка с успехом заменяется на виски, тем более, современные мужчины часто предпочитают именно этот напиток. Кроме того, из этого коктейля водку (или виски) можно вообще исключить. Коктейль станет мягче, а превосходный вкус останется.


Коктейль Ultimate Mudslide

Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликера,
30 мл ликера Baileys,
45 мл сливок,
45 мл молока,
½ очень спелого банана,
лёд,
тертый шоколад.

Приготовление:
Водку, кофейный ликер, Baileys, сливки, молоко, банан и лёд поместите в блендер и взбейте. Налейте получившийся коктейль в бокалы и украсьте тертым шоколадом.

Гавайский коктейль.

Продукты (на 4 порции)
Кубики льда - 4 стакана
Ананасовый сок охлажденный - 1 стакан
Ликер Курасао Блю - 1/2 стакана
Ром легкий - 1/2 стакана
Кокосовое молоко - 1/2 стакана
В блендер сложить все ингредиенты и пульсировать до образования однородной массы.

Налить коктейль в порционные бокалы и украсить листочками ананаса.


Коктейль "Голубая лагуна"

Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.
Пьется: крепко и долго.

Глинтвейн.

Состав: 750 мл красного сухого вина, 1 апельсин, 5 бутончиков гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы), 1 ч.л. молотого имбиря, 2-3 ст.л. сахара.

Рецепт: В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.

Маргарита.

Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёра — трипл-сек, и льда.
Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.
Размер и крепость:
Short Drinks (Шорт дринкс)
Время употребления:
Аперитивы
Ингредиенты:
2/5 текилы
1/5 ликёра трипл-сек
2/5 сока лайма
Украшение:
соль, долька лайма или лимона
Как готовить:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью .
Варианты:

Варианты пропорций:

2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма)
3:2:1 = 6:4:2 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма)
3:1:1 = 6:2:2 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма)
1:1:1 = 6:6:6 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма)

«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.
Стандартом IBA (Международной ассоциации барменов) являются пропорции:
7:4:3 (50 % текилы, 29 % ликёра трипл-сек, 21 % сока лайма).
Взбивая ингредиенты со льдом в миксере, получаем «Замороженную Маргариту» (Frozen Margarita).
Существуют всевозможные варианты фруктовой «Маргариты»

Фруктовый коктейль

Ингредиенты:

Бананы – 1 шт
Киви – 2 шт
Груши – 1 шт
Сахарная пудра – 20 гр
Яблочный сок – 200 гр
Шоколад – 15 гр
Чистим наши фрукты и нарезаем.
Все фрукты закидываем в блендер и делаем однородное пюре
На наше пюре добавляем сахарную пудру и выливаем 200 гр. яблочного сока.
Посыпаем шоколадной крошкой и наслаждаемся!

Голубое небо.

Продукты (на 4 порции)
Кокосовый ром Малибу - 1 стакан
Кокосовое молоко - 2/3 стакана
Ананасовый сок - 3/4 стакана
Легкий сахарный сироп - 3/4 стакана
Лед
Ликер Кюрасао Блю - 1/8 стакана
Кокосовые дольки для сервировки
Как сделать коктейль "Голубое небо":

Налить в блендер кокосовое молоко, ром, ананасовый сок, сахарный сироп и лед. Пульсировать до однородной пышной массы. Налить коктейль в бокалы, сверху налить Кюрасао Блю и украсить коктейль дольками кокоса.

Коронадо

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
банан - 1/2 шт.
ликер персиковый - 200 мл
коньяк - 20 мл
сливки - 40 мл

Коктейль «Космополитен» из сериала «Секс в Большом городе»

Рецепт коктейля «Космополитен» из сериала «Секс в Большом городе».

Они сидели в центре Манхэттена и пили «Космо». Красиво! Почему бы не повторить?

Что нужно:

50 г водки
25 г «Куантро»
Сок 1/2 лимона
10 г клюквенного морса
Лед по вкусу
Как приготовить коктейль «Космополитен» из сериала «Секс в Большом городе»:

Все ингредиенты поместить в шейкер и хорошенько его потрясти.
Вылить напиток в коктейльную рюмку. Украсить вишенкой.
Коктейль «Космополитен» из сериала «Секс в Большом городе» готов.

офе по-французски для Амели

Рецепт кофе по-французски с коньяком и солью.

Знаменитая французская официантка из кино работала в кафе, которое существует на самом деле. Сейчас в этом парижском заведении все посвящено Амели – и стены с фото, и кофе в меню.

Что нужно:

6 ч. ложек мелкомолотого кофе
3 ч. ложки коньяка
4 чашки кипятка
Щепотка соли
Сахар по желанию
Как приготовить кофе по-французски для Амели:

Заварить кофе, добавить соль.
Разлить кофе по чашкам, в каждую влить немного коньяка и положить сахар по вкусу.
Кофе по-французски для Амели готов.

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ.
1/2 шампанского 1\4 апельсинового сока 1\4 водки.
(крайне убойная вещь получается.)

ОРИГИНАЛ.
2\3 портвейна 1\3 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

МЕДИУМ.
1\2 портвейна 1\2 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

Lite
1\3 портвейна 2\3 пива настоятся с закрытой крышкой в холодном месте 3ч.

ЛЕСОПОВАЛ.
лимонад "Буратино" 2\3 и портвейн 1\3.

ПРОТОКОЛ.
лимонад "Кола "2\3 и портвейн 1\3.

ВАДИНИ.
(Очень злая вещь)
Делать в графине:
Лимоновый фреш и водку в пропорции 1:1
И одну маленькую бутылочку швепса (с лимоном)
Всё это дело размешиваем в графине и пьём стопками.

БЕЛИЗ.
1 банка сгущённого молока,
2 ч. лож. кофе,
4 желтка,
100 гр. сахарной пудры,
300 гр. водки,
1 пакетик ванилина.
Желтки взбить с пудрой, осторожно добавить кофе, сгущёнку, ванилин, водку. Настаивать 3-6 дней, чем дольше стоит, тем вкуснее!

Б52
калуа-20
бейлис-15
куантро-15
наливаем калуа затем по ложечке бейлис и после так же по ложечке куантро.
Затем все это поджигаете и выпиваете резко через трубочку горящим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коктейли | Эмма_Зайкина - Эмма_Зайкина | Лента друзей Эмма_Зайкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»