• Авторизация


Без заголовка 14-02-2013 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Десерт балерины – меренга

http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-22789-desert-balerinyi-merenga/

 

Воздушное безе-меренга со свежими ягодами является идеальным лакомством для девушек, которые регулярно следят за своей фигурой. Не зря его называют «Десертом балерины Павловой» в честь великой российской балерины Анны Павловой. Уже из самого названия становится ясно, что вкусняшка эта легкая для желудка, низкокалорийная и такая же воздушная, как движения примы.

Попробуйте приготовить этот десерт дома и позовите подруг на посиделки за чаем.

Ингредиенты для безе:

3 белка;

1 ст. сахарной пудры;

1 ч.л. ванильной эссенции. 

Ингредиенты для соуса:

0,5 кг свежих или замороженных ягод;

250 г сахарной пудры;

1 ст.л. лимонного сока.

Ингредиенты для крема:

100 г сливок;

50 г сахарной пудры.

Взбейте белки так, чтобы появилась густая пена. Медленно введите в нее сахарную пудру и ванильную эссенцию. Затем выкладывайте ложкой массу на противень и выпекайте в разогретой духовке при температуре 100 °С в течение 1,5-2 часов. Ни в коем случае не накаляйте духовку, а только хорошо прогрейте, в противном случае серединки безе получатся мягкими и нежными, а бока – твердыми.

Теперь приготовьте соус – ягоды, сахарную пудру и лимонный сок положите в кастрюльку, постаьте ее на средний огонь и держите, пока смесь не начнет загускать. Затем снимите и процедите.

На серединку каждого остывшего безе выложите взбитые сливки, затем полейте соусом, а свержу сделайте украшение из ягод. Приятного аппетита!

 

Автор: Лиана Войнаровская

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | adriatika_girl - Дневник adriatika_girl | Лента друзей adriatika_girl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»