Для рецепта вам потребуется:
[показать] |
| /www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
|
[показать] |
| /www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat;">
|
/www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
морковь - 200-250г
/www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
творог - 200г
/www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
яйцо - 1 шт.
/www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
сыр твeрдый - 70г
/www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
мука - 1-1.5 стакана
/www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
масло сливочное - 20-30г
/www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
базилик - по вкусу.
|
|
| /www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat;">
[показать] |
| /www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">
[показать] |
Завернем каждую морковь в фольгу и отправим в духовку при 200С где-то на 1 час. Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке. Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.
Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски. Нарежем их через сантиметр. Сформируем продолговатые ньокки.
Ставим нагреваться кастрюльку с подсоленной водой. В это время займемся ароматным маслом. Нарежем базилик соломкой. Можно использовать любые вами любимые душистые травы, например - шалфей, эстрагон, розмарин и другие. Но я люблю базилик и с ним готовлю. В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.
В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия. Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут. Подавать их лучше посыпав немного тертым сыром.