Это цитата сообщения
Дамочка_Л Оригинальное сообщениеСырное печенье!
Сегодня пекли сырное печенье. Очень легко и быстро готовится. Можно сделать соленым, можно острым, можно с разными травами - тимьян, розмарин, тмин и т.д.
Выкладываю основной рецепт латвийского Сырного печенья, а дальше все от зависит от ваших вкусов)))
Здесь пропрции на достаточно большую порцию, у нас было продуктов вдовое меньше)
200 г твердого сыра
200 г сливочного масла (лучше не заменять маргарином)
200 г (+ 100 г муки для посыпки противня)
Порошок чили – на кончике ножа (можно заменить жгучим перцем)
Соль – на кончике ножа (если масло несоленое)
Нарезанное кусочками сливочное масло (комнатной температуры, не растапливать!) смешать с тертым сыром до однородной массы, понемногу размешивая, добавить 200 г муки и специи. Муки можно добавить немного больше (до 250 г). Количество муки будет достаточным, когда тесто перестанет прилипать к стенкам посуды.
Из теста скатать колбаски (диаметром около 2 см), нарезать их кусочками (около 2 см), края каждого кусочка сделать узкими и сформировать полукруглые рожки.
Противень слегка посыпать мукой (чтобы печенье не прилипало), разложить на нем подготовленные рожки.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 - 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье охладить (оно станет более рассыпчатым).
Мы делали не рожки, а вырезали формочками!
Приятного аппетита!
[699x466]