Это цитата сообщения
Дамочка_Л Оригинальное сообщениеФокачча.
Летом я несколько раз пекла фокаччу, очень легко делать и довольно вкусно получается! В разгар сезона помидор я пекла фокаччу с помидорами)
[700x525]
Ингредиенты самые простые:
сухие дрожжи - 10 г.,
мука - 960 г.,
сахар - 30 г.,
соль - 20 г.,
теплая вода - 600 мл.
Я в тесто добавляла еще разные ароматные травки - тимьян, розмарин, смесь итальянских или прованских трав)
Рецепт приготовления
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством оливкого масла противень.
Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180º - 200º С. Сделать пальцами в тесте вмятины, обильно смазать оливковым маслом. Выпекать до золотисто цвета.
[700x525]