• Авторизация


Без заголовка 23-09-2011 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дамочка_Л Оригинальное сообщение

Фокачча.

Летом я несколько раз пекла фокаччу, очень легко делать и довольно вкусно получается! В разгар сезона помидор я пекла фокаччу с помидорами)
[700x525]

Ингредиенты самые простые:

сухие дрожжи - 10 г.,
мука - 960 г.,
сахар - 30 г.,
соль - 20 г.,
теплая вода - 600 мл.
Я в тесто добавляла еще разные ароматные травки - тимьян, розмарин, смесь итальянских или прованских трав)

Рецепт приготовления
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством оливкого масла противень.
Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180º - 200º С. Сделать пальцами в тесте вмятины, обильно смазать оливковым маслом. Выпекать до золотисто цвета.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | adriatika_girl - Дневник adriatika_girl | Лента друзей adriatika_girl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»