Шоколадный чизкейк
Что нужно:
1 упаковка шоколадного печенья (типа «Юбилейного»)
400 г темного шоколада
800 г сливочного сыра
100 г растопленного сливочного масла
3 яйца+1 желток
200 г сахарной пудры (лучше коричневой)
1 маленькая чашечка крепкого кофе эспрессо
Как приготовить шоколадный чизкейк:
- Духовку разогреть до температуры 170 С.
- Печенье измельчить, добавить масло, перемешать. Распределить по форме и запекать 10 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, влить кофе эспрессо, немного остудить.
- Взбить сливочный сыр, по одному вмешать яйца, сахар, постепенно ввести шоколадную смесь.
- Распределить начинку по форме. Запекать около 45 минут.
- После остывания поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
- Шоколадный чизкейк готов.
Приятного аппетита!