Хлеб с чесноком
[показать]
Назначение: На обед /
На ужин
Основной ингредиент: Овощи /
Чеснок
Блюдо: Выпечка /
Хлеб
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
Молоко - 200 Миллилитров
Вода - 40 Миллилитров
Мука - 350 Грамм
Мед - 1 Ст. ложка
Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Чайная ложка
Сливочное масло - 35 Грамм
Свежий укроп - 2-3 Ст. ложек
Чеснок - 5 Зубчиков
Количество порций: 67-9
[показать]
Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.
[показать]
В хлебопечке выбираем программу \"тесто\", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
[показать]
Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.
[показать]
Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.
[показать]
Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу \"Выпечка\" и ставим на 50 минут.
[показать]
Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.
Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_s_chesnokom-8343.html