Хлеб Круассан
[показать]
Назначение: На обед /
На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто /
Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Страны Европы /
Французская
Ингредиенты:
Молоко сухое - 3 Ст. ложки
Пшеничная мука - 500 Грамм
Масла сливочного - 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие - 2 Чайных ложки
Вода - 280 Миллилитров
Сахара - 3 Ст. ложки
Количество порций: 8
[показать]
1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления.
[показать]
2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).
[показать]
3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.
[показать]
4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.
[показать]
5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.
[показать]
6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.
Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_kruassan-5297.html