• Авторизация


Хлеб Круассан 14-10-2014 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлеб Круассан



[показать]



Назначение: На обед / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука

Блюдо: Выпечка

География кухни: Страны Европы / Французская



Ингредиенты:

Молоко сухое - 3 Ст. ложки

Пшеничная мука - 500 Грамм

Масла сливочного - 2 Ст. ложки

Дрожжи сухие - 2 Чайных ложки

Вода - 280 Миллилитров

Сахара - 3 Ст. ложки



Количество порций: 8



[показать]

1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления.



[показать]

2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).



[показать]

3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.



[показать]

4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.



[показать]

5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.



[показать]

6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.





Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_kruassan-5297.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб Круассан | Наттелла - Дневник Наттелла | Лента друзей Наттелла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»