|  | 
  [566x664] Воздушные кружевные булочки
 
 Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок.
 
 Ингредиенты:
 
 - 350 г муки
 
 - 80 г мягкого сливочного масла
 
 - 2 яичных желтка
 
 - 140 гр теплого молока
 
 - 3 столовые ложки сахара
 
 - 1 пакетик ванильного сахара
 
 - 10 гр дрожжей
 
 - Немного сладкого молока для смазывания булочек
 
 - Сахарная пудра
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
 
 В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
 
 Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
 
 Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
 
 Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
 
 ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
 Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
 
 Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
 
 Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев
 
 Это проделать со всем тестом.
 
 Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
 
 Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
 
  [510x339]  [510x329] 
 | 
 |