Салат Тако — вкусный и сытный мексиканский салат, который потребует определенных, хотя и небольших, усилий в приготовлении, а также времени, зато затем порадует своим вкусом и сочетанием ароматов и фактур.
Впервые салат Тако появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что этот салат очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приема гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завернутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.
У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым.
Для салата Тако понадобится:
[x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0111-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0111-300x199.jpg 300w" width="650" />
Мясной фарш. 500 гр. Смешанный, говядина + свинина 1:1.
В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в нее фарш, даем фаршу слегка «схватиться» и, помешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на небольшие кусочки, но не в пух и прах, начинаем обжаривать.
[x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0211-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0211-300x199.jpg 300w" width="650" />
Мелко нарезаем чеснок.
[x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0311-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0311-300x199.jpg 300w" width="650" />
К поджаривающемуся фаршу добавляем соль, хлопья чили и приправу тако. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0411-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0411-300x199.jpg 300w" width="650" />
Перемешиваем и даем пару минут обжариться, чтобы специи отдали свой аромат. После чего добавляем в фарш нарезанный чеснок. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0511-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0511-300x199.jpg 300w" width="650" />
Обжариваем до появления чесночного запаха, после чего отправляем в сковородку фасоль вместе со всей жидкостью из банки. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0610-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0610-300x199.jpg 300w" width="650" />
Минут 7-10 тушим фасоль вместе с мясным фаршем. В это время шинкуем салат айсберг небольшими, но не очень тонкими полосками, примерно 1 см шириной и длиной 4-5 см. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0710-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0710-300x199.jpg 300w" width="650" />
Мелким кубиком нарезаем помидоры. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/098-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/098-300x199.jpg 300w" width="650" />
В сковородку с фаршем и фасолью добавляем 100-150 мл французской салатной заправки. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/089-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/089-300x199.jpg 300w" width="650" />
Перемешиваем, добавляем примерно ⅔ стакана воды, снова перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10-15 на небольшом огне. Соус должен загустеть, но не выпариться полностью, поскольку именно этот соус и будет служить основной заправкой для салата. Нарезаем тонкими перьями репчатый лук. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/107-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/107-300x199.jpg 300w" width="650" />
Натираем на крупной терке сыр примерно грамм 100-150. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/116-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/116-300x199.jpg 300w" width="650" />
В большой салатник выкладываем нарезанный салат айсберг, кубики помидоров, натертый сыр, нарезанный лук, начос руками ломаем на совсем небольшие куски и добавляем к овощам. Если салата готовится сразу много, то начос удобно положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки или бутылки в пакете раскрошить на небольшие кусочки. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/124-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/124-300x199.jpg 300w" width="650" />
На овощи выкладываем из сковородки фарш с фасолью и всем соусом, а также пару столовых ложек сметаны. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/133-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/133-300x199.jpg 300w" width="650" />
Аккуратно все перемешиваем , пробуем, при необходимости добавляем по вкусу соль и красный острый перец. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/143-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/143-300x199.jpg 300w" width="650" />
Даем салату настояться минут 20, чтобы начос впитали влагу из соуса, после чего салат Тако можно подавать на стол. К салату подается сметана и нарезанная кинза. Уже в тарелке или на тортилье салат посыпается кинзой и сверху на салат выкладывается чайная ложка сметаны. Также этот салат можно брать с помощью начос, как, например, сырный соус с фаршем или чили кон кесо. [x433]/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/00010-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/00010-300x199.jpg 300w" width="650" />