• Авторизация


Брынза, запеченная с овощами 20-06-2016 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Брынза, запеченная с овощами


[700x525]

Ингредиенты:
(2 порции)
100 г брынзы,
1 помидор,
20 г сливочного растительного масла,
2 яйца,
1/2 сладкого болгарского перца,
базилик, сельдерей — сушеные,
петрушка, укроп свежие, соль.

Кокотница или другая керамическая микро-кастрюлька – 2 шт.

[показать]

Приготовление:
На дно кокотниц выложить по кусочку сливочного масла, либо капнуть по паре капелек растительного.

Помидор нарезать маленькими кубиками. Из половинки перца вырезать ножом или выемкой для печенья 4 сердечка, остатки мелко порубить и смешать с помидорами.

Кусок брынзы разделить пополам, отщипнуть от каждой по небольшому кусочку (мы будем посыпать этими крошками блюдо сверху).

Брынзу выложить на дно кокотниц.

[показать]

Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.

[показать]

[показать]

Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.

[показать]

На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.

[показать]

При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так - тоже очень вкусно.

Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.

[показать]

Подавать горячим.

Блюдо получается очень эффектным, ярким, с неожиданным вкусом и начинкой: получается густым, творожно-сырным, солоноватым, с легкой кислинкой и радостными вкраплениями сочных овощей и зелени. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо в очень вкусную запеканку.

Приятного Вам аппетита!

[293x110]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брынза, запеченная с овощами | Елена_Минина - Дневник Fuco | Лента друзей Елена_Минина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»