Это цитата сообщения
Tatyana19 Оригинальное сообщениеЖеле из шампанского с малиной
[показать]
Необходимо:
5 пластинок желатина (1 пластинка - это 2 г желатина)
125 г сахара
750 г розового шампанского
40 г белого шоколада
8 маленьких безе
немного молотого розового перца
16 красивых ягод и что-то вроде мелиссы для украшения
Разводим желатин в холодной воде. Размешиваем сахар в 125 мл воды, подогреваем, вливаем воду, в которой растворен желатин, охлаждаем примерно 10 минут. Постепенно доливаем 600 мл шампанского. Разливаем в бокалы и ставим на ночь в холодильник. Остальное шампанское также оставляем в холодильнике.
Растопим белый шоколад. Затем надо окунуть в него верхушки безе, посыпать розовым перцем и положить сушиться.
Перед подачей на стол украсим ягодами и мелиссой, и прямо на желе дольем оставшееся шампанское, чтобы ягоды оказались прямо в нем. Также к ягодам можно положить безе.
Источник: сайт "вестник цветовода"